首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

当前位置: 首页» 党建工作» 党建活动

汉语言文学系党支部举行“两学一做”主题党日活动

发布时间: 2016-06-16 02:27 浏览次数:

2016年6月8日下午,汉语言文学系党支部召开了“两学一做”学习教育主题党日活动,支部全体党员参加了会议,朱琳书记主持会议。

会上朱琳向大家通报了学院关于先进党支部、优秀党员的推举情况,对于本支部被学院总支推举为“先进党支部”,大家倍感荣耀,认为这是支部的整体荣誉,更是对支部全体成员提出的新要求,全体党员要更加努力,认真做好本职工作,发挥党员模范带头作用。

随后,每位党员都提交了党员承诺书,向党组织作出郑重承诺。

接着,支部书记朱琳讲了题为《充分发挥党员教师学科育人先进作用》的党课。党的十八大报告中明确提出:“把立德树人作为教育的根本任务”。朱琳从高等教育中学科育人的内涵和意义、语文学科在学科育人方面的突出意义和独特作用、党员在学科育人中的引领示范作用三方面,提出要充分认识教育工作者所承担的使命,切实肩负起立德树人的重任,在显性知识传授的同时,对受教育者在理念确立和价值观养成等隐性影响方面产生有益而长久的影响。语文课程承载着传承发展人文精神和养成人格、陶冶情操的独特功能,要充分发挥其智育、德育、美育的多重功效,创设文学课程应有的教育情境和精神氛围。党员教师在学科育人的过程中承担着更加重要的责任并发挥着核心作用,要增强学科育人的自觉意识,增强学科育人的卓越能力。党支部要建立党建与教师团队建设的互促机制。

通过这次主题活动,支部全体成员提高了认识,更加明确了今后工作和学习的目标,对支部建设的信心也进一步增强。

文化与传播学院  赵志清(撰稿)

地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们