首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

当前位置: 首页» 教学培养» 教学实践

首都经济贸易大学书法教室正式揭牌

发布时间: 2016-06-12 10:42 浏览次数:

68日下午,首都经济贸易大学书法教室揭牌仪式在华侨学院C-314举行。学校副校长王传生,文化与传播学院教师、著名书法家宫双华共同为书法教室揭牌。文传学院院长石刚、学院党总支书记付琳、副院长陆彦明和部分书法训练营的学员一起见证了学校书法教育历史上这个重要的时刻。

王传生与宫双华为首都经济贸易大学书法教室揭牌

 

揭牌仪式结束后,王传生副校长与师生们一起参观了书法教室,书法教室的装修、设计,乃至于桌椅和器具摆放都经过宫双华老师和文传学院人文与传媒实验教学中心反复的推敲和斟酌,具有浓厚的古代书院气息,为习练书法的师生提供了良好的学习交流环境。王传生指出,孔子曰君子不器,从首都经济贸易大学走出去的学生应当具备一定的人文素养,书法教学正可以引领学生接触优秀传统文化,希望文传学院今后在培育学生人文素养方面发挥更大作用。

王传生与文传学院部分领导老师参观书法教室

 

参加揭牌仪式的领导和师生在书法教室合影

 

随后,王传生副校长又来到人文与传媒实验教学中心参观了文化与传播学院建院五周年师生书法绘画暨专业实践作品展,宫双华老师对其中部分书法作品进行讲解。王传生对展出作品给予了高度评价,并对文传学院在专业实践技能和通识教育上的教学成果表示赞扬。

宫双华为王传生作讲解

 

王传生与文传学院领导班子交流

 

文化与传播学院  王子扬(撰稿) 张艳君(摄影)

 

地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们