首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

当前位置: 首页» 教学培养» 教学实践

文传学院举办2016年“金驼月”闭幕式活动

发布时间: 2016-06-03 04:04 浏览次数:

201661日下午2302016年文化与传播学院金驼月”闭幕式在人文与传媒实验教学中心演播厅拉开帷幕。首都经济贸易大学党委常委、副校长徐芳,党委宣传部部长邸燕茹,教务处处长张学平,教务处副处长曾庆梅、崔颖等多位嘉宾应邀出席了活动。闭幕式用8个简短精彩的视频,总结回顾了本届金驼月期间的重点活动,对实践技能突出的学生和团队进行了表彰。今年的金驼月系列活动不仅设置了金驼杯特稿大赛、金驼杯传媒实践技能综合展示等传统项目。还加入了文传大讲堂,广告创意策划大赛,汉语国际教育专业技能大赛等新项目,囊括了学院所有的专业和同学。

首先,教务处处长张学平致辞。张学平肯定了文传学院成立五年来在教学管理和教学实践方面的探索和取得的成绩,对于未来学院在通识教育体系的打造和传媒专业人才培养模式方面的改革探索寄予了殷切的期望。

张学平致辞

接下来进行的是颁奖环节。对金驼月每个活动项目颁奖前,都包含一个对该活动内容精彩片段进行回放的短视频,嘉宾观赏完视频后,走上颁奖台为获奖者颁奖。首先表彰的是文传大讲堂活动。文传大讲堂是今年金驼月新开设的活动,它因筹划周密、内容丰富而广受好评。为此学院特对活动运营团队颁发“金驼月社会服务突出贡献奖,以示表彰。广告学系主任杨同庆为文传大讲堂运营团队颁奖。文传大讲堂负责人刘骏晟老师对学院领导的支持和运营团队的学生负责人表示感谢。

文传大讲堂负责人刘骏晟代表运营团队上台领奖

随后汉语国际教育专业技能大赛、金驼杯特稿大赛、广告创意策划大赛的获奖同学也都先后上台领奖,合影留念。文传学院汉语言文学系主任李培涛、传播学系主任郑文明和教务处副处长崔颖分别为三个活动的获奖同学颁奖。

汉语国际教育专业技能大赛获奖同学留念

金驼杯特稿大赛获奖同学合影

广告策划创意大赛获奖同学合影

特别值得一提的是文传学院2012级广告学黄小雨同学。她设计的作品被选为首都经济贸易大学60年校庆LOGO。学院特别授予她“专业实践优秀成果奖”。教务处副处长曾庆梅为黄小雨颁奖。

黄小雨与现场同学交流分享

之后展示的是文传学院2015级新生班集体大赛、2014级特色主题团日活动、2013级“金驼杯”传媒实践技能综合展示活动三项团体比赛。学院党总支书记付琳为新生班集体大赛和主题团日活动的获奖班级代表颁奖。第八届“金驼杯”传媒实践技能综合展示活动中,2013级传播学1班获得最佳运营奖,传播学3班获得最佳团队奖,首届传播学卓越班获得金驼杯大奖。党委宣传部部长邸燕茹为金驼杯奖班级代表颁奖。

2015级新生班集体大赛获奖班级代表合影

2014级特色主题团日活动获奖团支部代表合影

2013级“金驼杯”传媒实践技能综合展示活动获奖班级代表合影

接下来的师生书画、摄影暨专业实践作品展示活动的视频,不仅有宫双华老师和他所指导的书法训练营的学员们的优秀的书法绘画作品,还有张艳君、母晓文、王端、李佳蔚等教师的摄影和优秀设计作品,此外,学院成立五年来,还涌现出大量极富创意和美感的学生作品。

颁奖环节的最后一项,是特别为学院艺术教研部书法教师宫双华准备的环节:宫双华的书画人生。61日是宫双华老师正式退休的日子。为感谢宫双华老师多年来对学校、学院做出的贡献,特授予宫双华老师“卓越贡献奖”。文传学院院长石刚为宫双华颁奖。学院、艺术教研部和宫双华的学生们都分别为他准备了礼物。石刚院长高度评价了宫双华的书法造诣,充分肯定了其对学院的巨大贡献。随后,宫双华老师向在场的观众介绍了他未来十年的愿景和完成这个愿景的决心。

 

宫双华获“学院卓越贡献奖”

教师代表为宫双华送上纪念品

宫双华的学生代表为宫双华送上纪念品

宫双华发表感言

最后,学院院长石刚致辞。首先,他代表学院对到场的嘉宾表示了由衷的感谢,对学校领导和相关部门对学院发展的关心和支持表达了深深的谢意。其次,表达了对金驼月系列活动的充分肯定,他提到:文传学院“传媒实验教学中心”正式更名为“人文与传媒实验教学中心”。“人文”二字,代表着实验中心不仅是简单的教授传媒技术,还有更深层次文化内涵的传播,因此,对文传学院未来的美好愿景充满信心。最后,向台前幕后的工作人员的付出表示衷心感谢。2016年文化与传播学院金驼月”闭幕式在热烈的掌声中圆满结束。

石刚致辞

金驼月系列活动教师代表合影留念

金驼月闭幕式学生幕后团队合影留念

闭幕式由曹健老师总导演,由学生谢一依、范佳铖主持。学院班子成员和部分教师出席了闭幕式。

金驼月系列活动是文化与传播学院每年付出大量心血筹备开展的活动,至今已成功举办八届,旨在为文化与传播学院各年级、各系别学生提供展示自我、发挥实践技能的平台。在学院老师和同学们的努力下,从最初的构思筹备,到各个活动的开展,再到这场闭幕式的每一个细节,都是由文传学院的学生独立完成。正是在这个过程中,同学们把所学专业知识运用到实践中,得到了一次全面的锻炼和提升。

持续近两个月的金驼月系列活动,既是学院工作的阶段性成果,也是学生展示和提升自我的舞台,更是文传学院全体师生的一份美好回忆。

 

地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们