首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

当前位置: 首页» 教学培养» 教学实践

文传学院第三届“金驼杯”特稿大赛结果揭晓

发布时间: 2016-06-03 03:05 浏览次数:

61日下午,文化与传播学院金驼月闭幕式上,第三届“金驼杯”特稿大赛结果正式揭晓。14级传播学卓越班粟霜晴、14级广告学2班张淑伟同学分获一等奖。

此次比赛历时3个月,参赛者来自全校11所学院、40余名学生参加了此次比赛,参赛作品37篇,题材涉及失独家庭、自闭症儿童、乡村诗人、独居老人、网络直播群体等多个领域。

评审当天,文化与传播学院副院长陆彦明亲临评审现场,由文化与传播学院教师朱琳、张小乐、任伯杰、何磊、王冲组成的评审委员会,对37篇作品逐一进行编号、筛选、评阅,最终有10篇作品获得一、二、三等奖,10篇作品获得优秀奖。

评审现场

“金驼杯”特稿大赛创办于2012年,系文化与传播学院学生实践项目“金驼月”的组成部分,为有志于从事记者工作的同学搭建校内实践平台,旨在培养学生观察社会、人际交往、写作等多方面能力。参赛者需要经过前期工作坊培训,工作坊由专业教师与业界从业人员联合授课。

与往届不同,本届参赛人员大多来自本学期全校公选课《特稿大赛暨工作坊》。据课程主讲人、也是本届特稿大赛组织者王冲介绍,通过公选课的方式组织比赛尚属首次,公选课保证了工作坊有固定的场所和时间,不足之处在于,此次工作坊人数规模略大,给工作坊开展带来了一定困难,未来如果继续开展,会考虑缩减人数。



 本届特稿工作坊参赛者合影

本届工作坊授课人员、《人物》杂志副主编赵涵漠在看过部分获奖作品后称赞:“作品都很好,真不像大二的水平。”据悉,本届特稿大赛一等奖两名同学已经获得暑期赴《人物》杂志实习机会。


附:获奖名单

一等奖

粟霜晴(14级传播学)

张淑伟(14级广告学)

二等奖

曹梦然、刘安琪(12级传播学)

段雪纯(14级传播学)

胡嘉容(15级传播学)

三等奖

罗晓瑶(15级会计学)、董琬亭(13级传播学)、金烁(14级传播学)、颜畅(14级传播学)、张艺馨(15级传播学)

优秀奖

徐子俏(14级传播学)、王志强(15级广告学)、李星萱(15级传播学)、殷艺璇(15级传播学)、贾雪楠(14级传播学)、郭佳雯(14级传播学)、国童(14级传播学)、佟丹(15级资产评估)、向思思(15级传播学)、张孜璇(15级传播学)


地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们