首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

当前位置: 首页» 学生工作» 学生综合管理

关于做好2016届本专科毕业生离校工作的通知

发布时间: 2016-06-20 11:31 浏览次数:

、集中离校手续办理流程

具体时间和相关要求参见下表:

办理事项

具体要求

地 点

1、领取《离校通知书》

按照北京生源京外生源分别领取或打印

(以下事项均需携带《离校通知书》)

24日当天到学院二层会议室领

以下2至4项办理顺序不分先后(按照《离校通知书》要求办理)

2、办理退还图书手续

携带校园一卡通。

特别提示:

1、无论手中是否保存有学校图书馆图书,都需要到图书馆办理退还图书或无欠书确认手续;

2、退还图书手续在6月23日全天、24日全天可以办理,请务必按时办理。

图书馆气膜馆

电话:83952325/2317

3、办理退宿手续

1、以房间为单位,拿钥匙和住宿证统一办理;

2、办理手续时务必持《离校通知书》、住宿费发票和楼长开具的退宿单;

赛欧办理地点:

大三元一层大厅

电话:83952212

校内办理地点:

1号宿舍楼办公室

电话:83952238

4、办理户口转出手续

京外生源办理,北京生源不办理。请户口在学校的同学务必前往保卫处网站查看《外地毕业生办理户口迁出流程》的通知,并按要求办理相应手续。

博纳楼118房间

电话:83952071

5、校园卡注销及互联网收费账号注销余额退还

7月1日集中注销。余额转入本专科生的北京银行帐户(交学费的卡),外地同学如果怕收不到,请提前消费完。

如有问题可电话咨询卡务中心:83951352

6、团组织关系、党组织关系转出

团组织关系:学院统一去团委办理,以班为单位24日下发。

党组织关系:24日办理离校手续时领取。

7、办理《毕业生婚育状况登记表》

派遣单位为东城、朝阳的同学,存档时一般需要《婚育状况登记表》,其他区县目前情况未知,同学可以提前办理,以防存档时需要,需要办理的同学,请在24日办理离校手续时向学院领取,填好后学院签字。

第8项手续办理时间为24日8:30—1130

8、办理退学生证手续交《离校通知书》,领取学历证书和学位证书

已将三方协议上交就业办的同学还需领取报到证

特别提示:按照学校要求,《离校通知书》中所有项目均办理完成(经办人盖章或签字)后,学院才可向各位毕业生发放学历证书和学位证书

诚明楼二层会议室

9项手续办理时间为25日下午学院毕业典礼结束后

9、退还学位服,领取学位证书

毕业典礼结束后,退还毕业典礼学位服,和其他毕业材料。具体时间地点另行通知。

、有关学历学位证书发放的特别提示

1、按照教育部规定,学位、学历证书遗失不补,因此建议各位毕业生同学本人亲自领取。为了确保各位毕业生的切身利益,如因特殊情况需由他人带领的,需要提供以下材料:

1)如委托亲属代领物资,被委托人需携带毕业生本人签署的《授权委托书》、能够证明委托人与被委托人关系的材料(如家庭户口本原件及复印件)办理领取手续;

2)如委托其他人代领物资,被委托人需携带毕业生本人签署的《授权委托书》、毕业生本人有效身份证件复印件、被委托人有效身份证件(身份证或驾照等)原件及复印件办理领取手续。

2、毕业相关证件对各位毕业生同学未来发展关系重大,在领取手续办理过程中,学院将严格按照上述规定认真办理,对于手续不齐的同学,学院将等待证件齐备后按照规定办理,为此给各位毕业生同学造成的不便,还请大家谅解。

文化与传播学院学生工作办公室

二〇一六年六月


地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们