首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 通知公告

关于组织学生参加“共谱十九大赞歌 开启新时代梦想”主题创作活动的通知

发布时间: 2017-11-24 08:59

为学习贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,让党的十九大精神落到大学生实践之中,使社会主义核心价值观在学生中内化于心外化于行,举办此次主题创作活动。

一、活动主题

共谱十九大赞歌 开启新时代梦想

、活动安排

1.主题创作阶段(即日起至1210日)。学院组织学生结合专业优势创作主题鲜明、创意新颖、感染力强的微电影、平面设计、原创歌曲、摄影、手工创意等作品。

2.作品征集阶段(1211日至13日)。面向首都经济贸易大学全体在校大学生征集作品。入选作品将在成果展上进行展示,并通过各种媒体上进行全方位的宣传。

3.作品评选阶段(12中旬)。活动主办方将邀请专家组成评委团,对全部申报作品进行评审、点评、打分,根据评委的打分结果评选优秀作品推荐至北京市教工委参评。

4.成果展示阶段(12月下旬)。北京市教工委将举办共谱十九大赞歌,开启新时代梦想主题创作成果展示活动,展出部分主要获奖作品。

、作品征集要求、评选标准及奖项设置

(一)创意作品征集要求

1.征集原则。以学习贯彻十九大精神和大学生践行社会主义核心价值观为导向,创意作品要求内涵丰富,创意新颖,色彩明快,艺术感染力和视觉冲击力强的作品。

2.作品数量。每班征集作品应不少于1件。

3.作品类别。微电影、平面设计作品、原创歌曲、摄影作品、手工创意作品等

4.作品要求

摄影作品,要求彩色设计,构图规则,寓意贴切,图案清晰流畅,有鲜明的象征意义。

微电影类、延时摄影作品,为AVI/MP4/MOV/MPEG格式,时长3-8分钟,画面比例16:9,分辨率1920x1080,码流5Mbps以上。要求画面稳定、流畅、色彩正常。

平面设计类作品,以社会主义核心价值观为核心,作品以纪实为主,场景人物必须真实。

歌曲类作品,以大学生践行社会主义核心价值观为中心思想。根据改编唱词或自编自创,以实际生活为蓝本。

手工创意类作品,大学生自己设计,自己动手制作的作品,作品可以是环保类、废物利用、陶器、手绘作品等,作品凸显大学生青春活力,无限创意,同时能很好的将体现核心价值观的元素融入其中。

作品请勿添加任何水印。

每件作品除标题外,应有简要说明(200字以内,必须包括时间、地点、事件等要点,说明请用word文件,必须与作品标题相同)。

凡投稿者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参与要求的作品,一经发现将一律取消参赛资格。

(二)奖项设置

本次活动在全市范围内设立创意作品奖和优秀组织奖,其中一等奖5二等奖10三等奖15优秀奖30名,单项奖20名,最佳组织奖10名。对于优秀作品还将汇编成册,并给予作者一定创作补助。

、工作要求

1213日(周)前将参赛作品发送至邮箱daiqimeng@cueb.edu.cn

五、联系方式

联系人:代启蒙,联系电话:83951566

20171122

学生工作部(处)

地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们