首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻

文化与传播学院召开2017级新生开学典礼暨家长学校

发布时间: 2017-09-05 08:44 浏览次数:

    9月3日下午一点半文化与传播学院2017级新生开学典礼暨家长学校在大学生活动中心礼堂举行。

    本次大会由文化与传播学院分团委书记宿东泽主持,学院领导班子、各系部主任、新生各班班主任、班导生、新生及各位新生家长出席典礼。

    为了让新生及家长更好地了解文化与传播学院,大会开始就播放了由学院师生联合制作的学院宣传片。接着院长石刚上台致词,石刚介绍了学院基本情况并对各位家长的信赖表示感谢。对于新生们即将开始的大学生活,石刚院长寄予了四点殷切希望:一是志存高远,心系天下。大学不是象牙塔,作为未来的新闻人、广告人、文化传播者,我们要家事国事天下事事事关心;二是立德修身,学会做人。要成为一个对社会有用的人,首先要成为一个有德行的人;三是做好规划,严格自律。在这个充满诱惑的年代,懂得约束自己,才是真正的强者,才能使自己脱颖而出;四是博览群书,独立思考。我们要学会思考,学会怀疑,培养批判性思维,追求“独立之精神,自由之思想”。

2017级新生及家长在认真观看学院宣传片

院长石刚致辞

    接着,党总支书记付琳发言。付琳对2017级新生的到来表示欢迎,介绍了学院党总支的基本情况,并对新生几多叮嘱:第一,大学生活是全新的起点,能够奠定下你受用一生的专业基础;第二,不论在任何时候,学生的根本任务都是学习;第三,艺多不压身,做个有心人,充分利用学校和学院的优质资源;第四,要寻找正能量,结交良师益友;第五,把握好现实世界和虚拟世界,活在当下;第六,要学会对自己负责,对自己的未来负责。

党总支书记付琳致辞

    接下来,副院长郭媛媛和陆彦明分别对学院对外交流和考研相关工作、学生培养和教学管理相关工作做了介绍。

    随后,新生各班班主任、班导生依次上台进行自我介绍,并表达了对新生的欢迎与希冀。

        接下来,各系部主任介绍本专业发展情况。

    汉语言文学系副教授彭利芝作为教师代表发言。她的发言对新生提出了几多期许。希望他们摆正心态、珍惜课堂,重视阅读。尽快适应大学生活在最美丽的年华,塑造最美好的自己

    文传学院学生会主席张艺馨作为学生代表发言。她代表文传学院全体在校生对2017级的新生表示欢迎,并与大家分享了自己在大学的学习心得。

    此后,学院领导与各新生班级合影,留下宝贵的入学第一照。

    最后,由学生处心理咨询中心滕秀杰老师面向学生家长进行了大学生心理健康主题讲座,对家长如何帮助孩子顺利适应大学生活给予指导。

校学生处老师滕秀杰进行家长学校讲座

    至此,2017级文传学院新生开学典礼暨家长学校圆满结束。祝愿各位新生谨记老师的谆谆教导、参考前辈的宝贵经验、不负家长的深切期望,在文化与传播学院度过充满收获与成长的四年。

                                                                                                           撰稿:刘琳 摄影:刘琳

文化与传播学院教师代表彭利芝在2017级新生开学典礼上的讲话


文化与传播学院党总支书记付琳2017级新生开学典礼致辞


文化与传播学院院长石刚2017级新生开学典礼致辞


地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们