首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻

文传学院举行2017级媒介经营与管理研究生开学典礼

发布时间: 2017-09-13 07:22 浏览次数:

    9月6日下午,文传学院2017级媒介经营与管理硕士研究生开学典礼在人文与传媒实验教学中心会议室举行。学院领导班子、全体硕士生导师、全体研究生参加了典礼。典礼由学院分管研究生工作的副院长郭媛媛主持。

开学典礼现场

    首先,院长石刚介绍了学科建设及硕士点发展情况。硕士点目前结合专业人才培养的特性,采用、设置研究生导师和校外业界导师的“双导师”机制。石刚表示文传学院已获批新闻传播硕士学位授权一级学科,在学科建设上迈进了重要的一步,期待学院硕士学科更快、更好的发展。讲话最后,石刚对新生们提出要求:同学们已迈入一个新的阶段,面临角色的转换,在未来三年中要合理分配时间,有严格、规范的学术训练,培养独立思考和研究的能力,使自己的学术研究提升到一定的高度,解决实际的问题。同时多与老师进行沟通探讨,使研究生的生活变得充实、有意义。

    之后,出席会议的文传学院部分硕士生导师——司新丽、许敏玉、吴伟凡、贺心颖、彭丽芝、王昕、何磊、毛琦等,分别介绍了自己的研究方向,并对研究生提出了培养要求与希望。

开学典礼现场

    随后,2016级研究生曹梦然代表一、二届研究生对2017级新生表示欢迎,并就研究生学习、生活等方面与新生进行分享与交流。李明潞代表2017级新生表示很开心也很荣幸成为学院的研究生,感谢老师以及研究生学姐们给予的鼓励和帮助,希望这届研究生在今后能够团结互助,共同进步。

2015、2016级研究生

2017级研究生

    最后,郭媛媛副院长也对研究生提出了要求,她着重强调2017级新生要与2015级、2016级师姐们一起,继续保持和谐团结、互帮互助、融为一体的学习生活传统和氛围。她表示,媒介经营与管理学科建立在传播学、经济管理、统计学等交叉学科基础上,面对社会传媒经管人才奇缺的人才市场实际,要凸显跨学科优势,以自己的特色努力培养社会需要的专业人才,形成人才培养的竞争优势,造就不断进步和壮大的学科影响力。

全体师生合影

三届研究生合影

地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们