首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

新闻动态

当前位置: 首页» 新闻动态» 学院新闻

文传学子在学校纪念“一二·九”运动八十二周年歌咏大会中夺得 “最具实力奖”

发布时间: 2017-12-13 11:20

    首都经济贸易大学纪念“一二·九”运动八十二周年歌咏大会于128日晚六点半于博远楼琢玉讲堂举办。文化与传播学院的节目《天耀中华》荣获“最具实力奖”。

    为了纪念“一二·九”运动八十二周年,文传学院选曲《天耀中华》响应“青春心向党,奋进新时代”的号召,以舞台剧的形式将其诠释出来。经过一个多月的辛苦练习,终于迎来了紧张而又激动的“一二·九”歌咏比赛。比赛开始前,参演人员早早到达备场室准备,认真进行上台前的最后一次合练。

 

参演学生进行演出前准备

    文传学院正式表演之前,台下观看的文传学子起立加油呐喊助威。节目最开始以情景剧的形式向台下观众展示了新农村的发展,回看过去展望未来,以农村的变化为基点展示了十九大的新成果。伴着丝丝入扣、动人心弦的钢琴伴奏和优美的舞蹈,合唱开始了。演唱学生表情专注歌声嘹亮,台下观众激情澎湃、热血沸腾。此次演出在指挥一个果断有力的动作中圆满结束,赢得了全场热烈的掌声。

正式演出

    文传学院以精彩的表演斩获了本次汇演的“最具实力奖”。表演结束之后,学院院长石刚和分团委书记宿东泽到后台看望参演人员,祝贺大家取得了良好成绩并感谢大家为学院付出的努力。石刚说,比赛的结果不是最重要的,大家在一起的拼搏奋进的过程才是最有意义的,希望在今后的活动中大家都还能积极参与,一起为学院争光。参演学生在此次活动中收获的不仅仅是荣誉,更多的是相聚与陪伴的感动。

    一年一度的“一二·九”晚会在一片欢声笑语中落下了帷幕。演出虽然结束了,但大家前进的步伐永不停止。相信大家将牢记“一二·九”的精神,砥砺前行,牢记使命,谱写更加壮丽的诗篇。

演出后合影留念

                                                        撰稿:刘伊

                                                   摄影:方鑫哲 郑淳心

地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们