首页| 联系我们| 首经贸首页| 金驼网| 文传旧网站入口

当前位置: 首页» 学院简介» 学院文化

学院文化

文以博,传以道

即人文,传即传播以博即凭博,在人文素养上要凭博出奇,在博古通今中养胸襟之高远,在博征智引中求思维之放达。以道即依道,在专业修能上要依道制胜,在真理之传扬中各依规律,在专业之精进中各守规矩。

撰写人:吴伟凡

释义:吴伟凡

 

设计释义

此标识由文化与传播学院的英文缩写的三个C”构成。三个C”代表学院三个主要专业和创意、创新、创造三大文化追求。

三个C”由三色彩条组成。飘飞跃动的形态既似浪花飞瀑,又像火焰燃烧,也像花朵绽放,更像雄鹰飞翔……引发关于人文创新与创意的无限想象。

三种色彩还表现了传统与现在、人文积淀与文化传播的互渗、互融。其中,红色象征着意志、热情与活力;蓝色意味着博大、深邃与宁静;黄色体现成长、成熟与收获!

设计:王端

释义:吴伟凡、郭媛媛

 

根据三个专业学生的培养特性,文化与传播学院提倡三“创”,即3C文化:

1.创意文化:学院营造适于创意表达的环境、氛围,将追求创意、激发创意、实现创意,体现在学院工作的各个环节中,并以创意为基本载体,树立和强化学院以创意为特征的外在表达形式。

2. 创新文化:学院鼓励教师、学生创新,教学创新、科研创新,工作创新、学习创新,让创新思维与取向,融入到每个教师和学生的日常意识与平时行为中,养成和培育学院内在的创新能力。

3. 创造文化:以创造为外在创意表现、内在创新能力的深层内核与蕴籍,创造是学院存在的基石,也是学院发展的力量和工作支撑,更是学院前进和强大的根本力量。同时,学院着重打造充满生机与活力的文化品性,在“勤思 敏行 博闻 守正”的基础上,从无到有、从小到大,并将从弱到强、从北京走向全国、走向国际。

地址:北京市丰台区花乡张家路口 121 号诚明楼3层| 联系我们